Thursday , 18 September 2014
(Satellite = Nilesat 7 West) (FREQ = 10815) (POL = H) (S/R = 27485) (FEC = 3/4)

عاجل
شيخ عشيرة البو عيثة التي ينتمي اليها وسام الحردان يعلن في اجتماع ضم ممثلي حراك الانبار:نرفض ما يسمى بالصحوات رفضاً قاطعاً ونحذر من الانضمام إليها”، مطالباً من “دخلوا فيها بالتوبة والرجوع إلى أهلهم

شيخ عشيرة البو عيثة التي ينتمي اليها وسام الحردان يعلن في اجتماع ضم ممثلي حراك الانبار:نرفض ما يسمى بالصحوات رفضاً قاطعاً ونحذر من الانضمام إليها”، مطالباً من “دخلوا فيها بالتوبة والرجوع إلى أهلهم

طالب ممثلو الحراك الجماهيري في الأنبار، (110 كم غرب العاصمة بغداد)، اليوم الثلاثاء، الحكومة المحلية بضرورة اخراج القوات الأمنية الاتحادية التي دخلت مدن المحافظة وتسليم الملف الأمني للشرطة المحلية، وفي حين أدانوا “ما يسمى” بالصحوات وحذروا من الانضمام إليها، أدانوا كذلك  الاعتداء على مراكز الشرطة المحلية.

وقال شيخ عشيرة البو عيثة، إبراهيم النايف في بيان ختامي عقب اجتماع طارئ عقد في منزل الشيخ حميد شوكة الزبن، من شيوخ عشائر الأنبار، في الرمادي، اليوم، بحضور مجموعة من شيوخ العشائر والوجهاء وعلماء الدين واللجان التنسيقية للمعتصمين “نطالب الحكومة بإجلاء جميع القوات الأمنية التي دخلت مدينة الرمادي منذ أكثر من اسبوعين وعودتها إلى ثكناتها خارج المحافظة وعدم استمرار نشر الجيش وقطاعاته والشرطة والاتحادية وما يمسى بقوات سوات داخل المدن وعودتها إلى ثكناتها خارج المحافظة”.

وأعرب النايف في البيان، عن “إدانة جميع ما يسمى بالصحوات ونرفضها رفضاً قاطعاً ونحذر من الانضمام إليها”، مطالباً من “دخلوا فيها بالتوبة والرجوع إلى أهلهم”.

وأضاف الشيخ إبراهيم النايف، بحسب البيان، أن “المجتمعين أدانوا الاعتداء على مراكز الشرطة المحلية كونهم أبنائنا والاعتداء عليهم يشكل اعتداءً علينا جميعاً”،  داعياً قوات الجيش إلى “تسليم الملف الأمني إلى الشرطة المحلية في المحافظة”.

وأبدى شيخ عشيرة البو عيثة، وفقاً للبيان، “السخط  على سياسة قناة الأنبار الفضائية”، مطالباً بضرورة “تغيرها جملة وتفصيلاً ودعم ساحات الاعتصام حتي يتم الحصول على جميع الحقوق”